19.05.2011

Лондонский музей детства

Механические обезьянки-музыканты, 1870-80

Если вы оказались в Лондоне с детьми, или сами не прочь на время снова почувствовать себя ребёнком, то загляните в Музей Детства (ст.метро Bethnal Green). Это филиал музея Виктории и Альберта и посвящён он всему, что связано с этим нежным возрастом. Чего здесь только нет! И мебель - от колыбельки 1641 года до столов-стульев от IKEA, и детская одежда - от пелёнок конца 16-го века до современных джинсов, и конечно же игрушки: деревянные лошадки, оловянные солдатики, мягкие мишки-собачки, куклы, заводные обезьянки, марионетки различной конструкции, движущиеся паровозики, кубики-конструкторы, настольные и компьютерные игры. Захватите с собой несколько 20-ти пенсовых монет - в музее много механических экспонатов, работу которых можно посмотреть, опустив в них монетку.

Русские мишки, 1975

Японские "солдатики", 1932

Китайские марионетки, 1875-1900

Бирманские марионетки, 1920-30

Для меня, всё ещё питающей слабость к куклам, конечно же, наибольший интерес представляла именно коллекция кукол, их в музее собрано около 8 тысяч. Фарфоровые, деревянные, восковые; английские, немецкие, японские; старинные и более современные - всех и не перечислишь. В дополнение к куклам, не менее интересна коллекция кукольных домиков, в основном Викторианской эпохи. Их здесь представлено более 30 и рассматривая их внутреннее убранство, можно провести не один час.

Немецкая кукла, 1868

Немецкая кукла, 1840

Английская кукла, 1800

Кукла королева Елизавета I, 1977

Английская кукла, 1969

Кукла под старинную, 1920е


Японские куклы для праздника девочек, 1991

Корейская кукла-невеста, 1960-70

Английские куклы-марионетки, 1960-70

Одна из комнат кукольного домика 1870г

Французская кукла, 1885

Английская кукла, 1923

Вход в музей бесплатный, работает без выходных, с 10 утра до 5:45 вечера.

5 комментариев:

  1. Обязательно запишу этот музей в свой блокнот, очень хочется увидеть все 8 тысяч кукол :) Английская кукла 1800 года и последняя кукла-мальчик - самые интересные на ваших фоторафиях, на мой взгляд!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне по сердцу русские мишки. Я даже помню таких - был у одной моей знакомой. Он лакал мёд из бочонка и ревел, а мне маленькой это казалось чудом техники.
    Глядя на даты рядом с каждой игрушкой умилялась: современные игрушки, в большинстве своём Made in China, так долго не живут.

    ОтветитьУдалить
  3. Марика - наверно, они просто нетипичные такие куклы - старушка и мальчик

    Наташа - У меня в детстве тоже был похожий мишка, правда, не ревел и лапами не двигал. До сих пор "жив-здоров", хотя немного обтрепался :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо за этот пост.
    Очень интересно побывать в таком музее, особенно с детьми.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, я бы тоже пошла в музей посмотреть на такое количество кукол! В своем детстве я мечтала о пупсе, а появился он тогда, когда играть в куклы мне уже расхотелось :) Кукла-мальчик напомнила мне этого пупса.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails