26.12.2010

Природные достопримечательности Ко Самуи


Конечно же, самая главная природная достопримечательность Ко Самуи – это море и пляжи. Пляжи здесь чистые, песчаные; море спокойное, вода чистая; восходы и закаты красочные и живописные.
Самый популярный пляж острова – Чавенг (Chaweng). Это своего рода туристический центр Ко Самуи. Здесь самое большое количество гостиниц, ресторанов, магазинов и людей.


Но лично мне больше понравился пляж Ламаи (Lamai) – пусть и не такой оживлённый, но, на мой вкус, более красивый, с пальмовыми рощами вдоль берега. И не так уж он далеко находится от центра – при желании, можно арендовать скутер или мотоцикл и смотаться в Чавенг.



Для тех, кто интересуется гольфом, подойдёт пляж Мае Нам (Mae Nam), потому что первоклассное поле для гольфа находится именно в этом районе.
Самые известные природные достопримечательности Ко Самуи – это «дедушка» и «бабушка» (на тайском Hin Ta и Hin Yai).



В то время как «дедушка» гордо возвышается среди камней, обозревая морские просторы, «бабушка» скромно расположилась неподалёку и её не сразу и заметишь. И если для узнавания «бабушки» всё же нужно включить воображение, то сходство «дедушки» с оригиналом просто поражает. Даже возникают сомнения в 100% природном происхожднии этой скульптуры – возможно, всё же человек поучаствовал и помог природе в завершении образа, так сказать, нанёс несколько последних штрихов.


Ещё одно замечательно-красивое место острова – водопад Намуанг. Это, конечно, тебе не Ниагара, водопад небольшой, всего 80 м, но всё же очарователен. Полюбоваться им можно отправиться на слоне или на джипе. Так как удовольствие проехаться на слоне я уже неоднократно имела в Непале, то мы выбрали джип. Поездка была хоть и недолгой, но запоминающейся: я даже не предполагала, что это в принципе возможно – ехать по такой крутой дороге, на подъёмах просто дух захватывало. Хорошая всё-таки машина джип...


Водопадом можно сначала полюбоваться сверху. Подход к нему каменистый, кругом брызги воды, и никакого ограждения, можно подойти к самому краю. Но если поскользнёшься – всё, кранты. Думаю, ограждения там нет именно потому, что пока ни с кем этого ещё не случилось.
Затем водопадом можно полюбоваться снизу, и не только полюбоваться, но и искупаться в его водах.


Есть ещё на острове «Сад бабочек». И хотя сам сад замечательный и красивый, но бабочек я там не увидела, ну, если не считать пришпиленных булавками, а это не то, что я хотела. Так что не советую тратить время на посещение этого «просто сада».
См. также Кому поклоняются на Ко Самуи

3 комментария:

  1. Спасибо за экскурсию по далеким экзотическим островам. Интересно, острову «Сад бабочек» такое название просто для красоты дали или они там действительно летают в какое-то время года.

    ОтветитьУдалить
  2. "Сад бабочек" - это такое специально отведённое место на острове, где по идее должно обитать много бабочек. Я видела такой в Сингапуре. ну и здесь думала так же будет, пойду бабочек пофоткаю. А их там и не оказалось. Не знаю, может у них был послеобеденный сон и они попрятались где? :)

    ОтветитьУдалить
  3. olga-rani я сегодня своим блогом прохожу модерацию в Блогун, прошу Вас поддержать меня коментарием (пару слов) на этом блоге
    http://sovetchitsa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails