Съедобные цветы


В Непале употребляют в пищу не только какую-нибудь траву типа шпината, но даже и цветы. Правда, не любые, а только орхидейного дерева, которое здесь называется койрало, а по ботаническому баухиния пёстрая (Bauhinia variegata). Это дерево произрастает на высотах от 300 до 1800 м, достигает высоты 10-12 м. Крупные цветы (8-12 см в диаметре) белого или ярко-розового цвета, появляются в конце зимы, когда дерево сбрасывает листья. Они напоминают цветы орхидеи, отсюда и название дерева.
Ну вот, эти цветы собирают, отделют только лепестки, отваривают с картошкой, добавляют специи – кунжут, мускатный орех, чилли – и готово, это можно есть. Я пробовала, интересный вкус. В жизни не догадалась бы, что это цветы.
Вот так выглядит это блюдо

2 комментария:

  1. Господи, чего только не унаешь на Вашем блоге! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, съедобные цветы набирают популярность на Западе. Например, анютины глазки можно есть. Я вот посадила огуречную траву - у неё и листья, и синие цветочки съедобны.

    Но, конечно, блюдо из орхидей звучит экзотичнее :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails