24.06.2010

Гибискус, китайская роза



Гибискус или китайская роза – один из самых ярких и красивых цветов. Имеет множество видов и разновидностей. Цветы гибискуса достигают в размере 15 см, некоторые виды даже больше. Привлекают внимание их выступающие золотисто-жёлтые тычинки. Цветы бывают простые и махровые, жёлтые, оранжевые, розовые, красные. Родина растения – тропическая Азия, скорее всего Южный Китай. Изображение этого цветка на китайском фарфоре датируется несколькими тысячелетиями. Гибискус изображали на картинах и восхваляли в поэзии несколько китайских династий.




В Малайзии гибискус считается национальным цветком и его изображение присутствует даже на гербе этой страны.
Почти всё растение, кроме корня, используют в пищу. Свежие листья добавляют в салат, тушат с мясом, поджаренными семенами приправляют супы. После увядания цветка чашечка разрастается и увеличивается в 5-6 раз. Она становится сочной и мясистой и её используют для чая. Чай из гибискуса очень полезен.

1 комментарий:

  1. Мне нравится ваш блог, вы посмотрите на вопросы культуры других стран и международных делах. Интересно, кто-нибудь приспособленные к вопросам, которые происходят за пределами России.
    Поздравляем отряда.

    Целую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails