19.06.2010

Много грешите? Носите бирюзу

Вот такое серебряное колье с бирюзой (и немножко с кораллом) я недавно приобрела. Увидела его в витрине -и влюбилась. Сделано оно в Индии, но мне почему-то дизайн напоминает египетский.
Бирюза, благодаря своему голубому цвету, считается обладающей защитными свойствами. Вот, например, если вы отправляетесь в дорогу, то для безопасности вашего путешествия и счастливого возвращения домой оденьте на палец кольцо с бирюзой. А вот если вы будете носить серьги с бирюзой, то в следующей жизни вы точно не родитесь ослом. Но самое важное свойство этого камня - это его способность "впитывать" грехи (не случайно же в молитвенных четках часто оказываются бусины бирюзы). Так что если вы много грешите - носите бирюзу обязательно.
Живая бирюза имеет небесно-голубой цвет. Именно такую и рекомендуется носить как залог долгой жизни. Под влиянием света, от соприкосновения с кожей бирюза начинает стареть, её цвет меняется, становится зеленоватым. Кстати, считается что быстрое изменение цвета камня, который вы носите, сигнализирует о грозящей вам опасности или о болезни. И, наконец, мёртвая бирюза приобретает белый или чёрный цвет. Такие камни уже не годятся для носки.

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails