"Оранжевая свинья"
Когда мои друзья из Москвы впервые приехали в Непал, то первым их ярким впечатлением, ещё по дороге из аэропорта, стали местные мясные лавки. И даже не сами лавки, а выставленный товар. «Смотри, оранжевая свинья!» - в изумлении и возбуждении закричали они и давай щёлкать фотоаппаратами и снимать на видео. Свинья и вправду выглядела оранжевой, но это не какой-то особенный вид непальской свиньи с такой окраской. Здесь можно увидеть и оранжевых козлов. На самом деле туши этих животных намазывают специальной смесью из горчичного масла, пепла, сока лимона и порошка куркумы, который собственно, и является причиной этого ярко-оранжевого цвета. Эта процедура защищает мясо от сморщивания и высыхания, а также отгоняет мух, что особенно актуально в летнее время. На вкус приготовленного продукта никак не влияет.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
какое жизнерадостное мясо) если оно вообще может быть таковым. Непальцы его хоть мажут чем-то от мух) Насколько помню, в Тае мясные продавцы себя этим не утруждали, и мясо весело на жаре, иногда посещалось мухами разных размеров, но несмотря на это потом с удовольствием покупалось и съедалось) брррр)
ОтветитьУдалитьТак вот как Ленина бальзамировали!!!
ОтветитьУдалить:)