29.03.2012

Охранники: несерьёзная классификация

Охранники делятся на серьёзных и несерьёзных. Серьёзные - это которые постоянно следуют за вами прищуренным взглядом и от которых веет такой строгостью и значимостью, что в их присутствии даже рот не хочется открывать и единственное о чём думаешь, так это побыстрее исчезнуть из поля зрения такого вот бдительного товарища. Вдруг он тебя заподозрит в нехороших намерениях? Хлопот необерёшься...А вот несерьёзные - это такие парни с добротой в глазах и улыбкой на губах, возле которых хочется сфотографироваться на память и спросить какую-нибудь ерунду, типа "как пройти в библиотеку?" или "сколько сейчас градусов ниже нуля?". Хотя эти несерьёзные может только с виду такие, чтобы ввести вас в заблуждение. А на самом деле они очень даже бдительные.
Пожалуй, есть ещё и третий вид охранников - равнодушные. Их взгляд не следует за вами, и вообще никуда не следует - он устремлён на нечто, невидимое окружающим. И отвлечь этого охранника от созерцания этого "нечто" практически невозможно: вы можете фотографироваться возле него в разных позах, вы можете скакать вокруг него на одной ноге, вы можете рассказать ему анекдот или поплакаться ему в жилетку - ничего не вызовет в его глазах ни улыбки, ни слезы, ни злости. Его глаза останутся такими же равнодушными и глядящими всё на то же "нечто".

Охранник Букингемского дворца - яркий пример равнодушного охранника


Ещё один охранник Букингемского дворца. Издалека фотографировала с риском для жизни, так как товарищ ну очень серьёзный. И автомат у него не менее серьёзный. И вообще, их фотографировать запрещено. Только я об этом позже узнала.


Охранник Королевского дворца в Бангкоке. Такой же равнодушный, как и тот из Букингемского дворца

Охранник бывшего дворца бывшего непальского короля. Несерьёзный, но пытающийся сойти за серьёзного


А этот непальский охранник из Бхактапура - подвид несерьёзного: любознательный


Это охранник пункта обмена валюты в Дели. И не серьёзный, и не несерьёзный, и не равнодушный. А особый, очень редкий вид - грустный. Глаза - как у бездомной собаки.

Охранники у Ворот Индии. Несерьёзные, но судя по всему скромные. Потому и повернулись к камере, пардон, задом.

Охранник из Тадж Махала. Очень серьёзный. Оно и понятно - такой памятник охраняет!

Несерьёзные охранники Сити Палас, Джайпур

Шри-ланкийский охранник из Сигирии - совсем несерьёзный. Несмотря на серьёзный автомат в руках. 

А вот и наш равнодушный охранник с Красной площади

А этот, у входа в Исторический музей, очень несерьёзный, даже по телефону разговаривает. И это несмотря на обязывающую форму и алебарду в руках

Такие вот разные охранники, в разной униформе и из разных стран, с разными характерами и разными судьбами, но с одинаковой задачей - что-то от чего-то и от кого-то охранять.

4 комментария:

  1. Усатый - просто класс! Как ты еще умудрилась их сфотографировать и остаться в живых:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. А где Александр Родионович Бородач? :))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Евгением. Где Бородач? Понять и простить... Спасибо, Евгений, улыбнули с утра:-)) Оля, может, Вы не в курсе,кто аткой Бородач,а-то мы тут стебаемся в одиночку? Это такой супер-колоритный персонаж из "Нашей Раши".

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, вы правы, не знала я ни о каком Бородаче. Из русских каналов у меня только НТВ. Но посмотрела сейчас на Ютюбе. Теперь понятно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails