16.11.2011

Любовные похождения панджабской принцессы

Ещё одна история, достойная сценария индийской мелодрамы, но тем не менее, имевшая место быть в реальной жизни. Произошла она в конце 19-го века, в штате Капуртала (Панджаб).
Принцесса Гобинд Каур родилась в 1851 году и была дочерью махараджи Нихал Сингха. Выросла она в роскоши, привыкнув не отказывать себе ни в чём. Замуж её выдали в 12 лет, как было тогда принято, но ей не пришлось переезжать в дом к родителям мужа, как требовал обычай, а можно было остаться жить в своём родном штате, причём в своём собственном дворце. Новоиспечённый муж охотно согласился на это условие, так как таким образом от получал доходную должность при дворе махараджи и это было ему выгодно. Дворец принцессы представлял собой 6-ти этажное здание с одним входом-выходом, который круглосуточно охранялся вооружёнными солдатами.
Гобинд Каур сразу же невзлюбила своего мужа. Ей он казался уродливым, глупым, скучным и слабохарактерным. Девушкой она оказалась темпераментной, да и скука дворцовой жизни наверняка сыграла тут роль. Так что стала принцесса удовлетворять свои сексуальные желания со случайными молодыми мужчинами, которых под тем или иным предлогом удавалось провести во дворец. Не гнушалась она и солдатами охраны. Муж знал о поведениии жены, но, не желая терять выгоды, которые принёс ему этот брак, закрывал на это глаза.
Однажды принцессу увидел премьер-министр Капурталы, Гхулам Джилани. Он сразу же влюбился в неё. Подкупил одну из служанок, чтобы передать записку Гобинд Каур. В записке он объяснялся в своих горячих чувствах и выражал желание встретиться. Премьер-министр был красивым, рослым мужчиной, как раз таким, какие нравились принцессе. Она согласилась. Но как встретиться? Премьер-министр - не простой смертный, который может незаметно проникнуть во дворец, он человек известный, его сразу же узнают. И вот что он придумал. Дворец премьер-министра находился недалеко от дворца принцессы. По приказу премьер-министра между этими зданиями был вырыт тайный туннель. Премьер-министр устраивал заседания министров штата в одной комнате, сам же находился за специальной непроницаемой перегородкой. Министры выступали со своими докладами и просьбами. Им было сказано, что если премьер-министр хранит молчание, значит просьба отклонена и следующий министр выступает без дополнительных указаний. На самом деле во время этих заседаний премьер-министр ускользал из комнаты по туннелю во дворец Гобинд Каур. Там они проводили несколько часов, кувыркаясь в постели. Иногда премьер-министр приводил принцессу в зал заседаний, и они находили особое удовольствие предаваться сексу за перегородкой, под доклады министров.
Но премьер-министру этого было мало. Он совершенно потерял голову. Он хотел проводить со своей возлюбленной ночи. И вот что он придумал: он останавливал свою карету недалеко от ворот дворца Гобинд Каур. Принцесса, переодетая служанкой, ускользала из дворца и быстренько пряталась в ящике позади кареты, предназначенного для корма лошадям. Таким вот образом принцесса отправлялась во дворец премьер-министра и проводила там выходные. Такие вылазки предпринимались несколько раз в месяц и продолжалось это несколько месяцев. Но однажды их секрет всё же был раскрыт: туннель нашли и премьер-министра поймали в объятиях принцессы. В результате он был лишён должности, дворца, денег и был изгнан из штата. Принцесса же отделалась лёгким испугом и "строгим выговором". Горевала о своём красавце премьер-министре она недолго и вскоре новые любовники стали сменять один другого.
Но вот однажды принцесса влюбилась. Это был полковник Варьям Сингх, прибывший во дворец с инспекцией военной охраны. Полковник тоже не устоял против чар принцессы. Опять встал тот же вопрос: как встречаться? Полковник быстро нашёл способ. Во дворе дворца был колодец, стена которого была также и стеной ограды. Полковник вынимал несколько кирпичей из ограды, проникал в колодец, а там служанки бросали ему верёвку, по которой он выбирался наверх и проводил ночь с принцессой. Утром он таким же образом возвращался. Их связь оставалась нераскрытой 2 года. Но как говорится "сколько верёвочке не виться"... Кто-то заметил полковника во дворце ночью и доложил куда-надо. Министр внутренних дел, начальник полиции и 12 полицейских пришли ко дворцу и начали ломиться в ворота. Гобинд Каур и Варьям Сингх бежали, спрятались в колодце, провели там ночь и утром выскользнули незамеченными. Они укрылись в 12 км от Капурталы в деревушке Каньян, которая являлась Британской территорией и законы Капурталы там не действовали. Тем не менее, принцесса лишилась всего – денег, украшений, дворца, мужа. Полковник – должности и наследства. Они так и остались жить в этой деревушке, в глинобитной хижине. Бывшему полковнику пришлось заняться фермерством, а бывшей принцессе - собирать и сушить коровьи лепёшки, чтобы затем на них готовить обеды и ужины новому мужу. Сожалела ли она когда-нибудь о прошлом? Кто знает...

История взята из документальной книги "Махараджа", написанной секретарём махараджи Капурталы Джагаджит Сингха Диваном Джирваном Дассом.

2 комментария:

  1. С милым рай, и в шалаше:) Только в этой истории, шалаш не в раю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails