26.08.2011

Респектабельный "Харродс"


Этот огромный универмаг ежегодно привлекает 15 миллионов посетителей. Основан он был ещё в 1849 году неким мистером Харродом, продававшим поначалу косметику и парфюмерию. Заурядный магазинчик, каких было сотни, приобрёл популярность, стал шириться и расти и вот теперь Харродс известен на весь мир и толпы приезжих устремляются в его двери каждый день. Обычных покупателей в Харродс, думаю, как и в обычном крупном универмаге. Остальные - создающие толпу - любопытствующие, пришедшие поглазеть и купить какую-нибудь мелочь в отделе сувениров, получить вожделенный фирменный зелёный пакет универмага и таким вот образом хоть ненадолго приобщиться к касте богатеев, став "покупателем" Харродса.



Универмаг дорогущий, располагается на семи этажах здания 1905 года постройки. В штате - 5000 сотрудников. Самые популярные отделы, понятное дело, те, товар в которых могут позволить себе большинство посетителей - это сувениры, продукты, выпечка, шоколад, чай. Не каждый может купить зонт за 600 фунтов или пальто за 5 тысяч, но потратить хотя бы в районе 50 фунтов наверное сможет каждый пришедший.




Выбор, конечно, огромный и разнообразный, и всё лучшего качества (а как же иначе - статус обязывает). Я, если оказываюсь поблизости, захожу в Харродс исключительно чтобы побаловать себя выпечкой и пирожными - они здесь просто волшебны.



Ещё порекомендую кафе-мороженое Харродса. Порции - очень красиво и замысловато оформлены и по размеру - не для тех, кто на диете. Довольно дорого (но ведь это же Харродс) - 15-18 фунтов. Но хотя бы один разок можно себе позволить такое удовольствие.


А если любите пиццу, то не поленитесь, постойте в очереди в пиццерию Харродса. И будете вознаграждены не только вкуснейшей пиццой, но и поглазеете на шеф-повара, виртуозно подбрасывающего лепёшку теста и одновременно распевающего арии из итальянских опер.


Так стоит ли идти в Харродс, если вы не относите себя к богачам? Думаю, что всё-таки стоит. Само по себе просто побродить по отделам этого универмага, посмотреть на товары, полюбоваться архитектурой и интересным оформлением залов достойно посещения.


1 комментарий:

  1. Оля, большое спасибо!
    Слюнки текут, глаза разбегаются :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails