07.02.2011

Непальская красотка и другие персонажи


Ходили мы в субботу на так называемый праздник. Проходил он в одном древнем городке Киртипур. Пытаются привлечь туристов, но вот не получается у них. Что могу сказать? Праздник не удался. Вот не умеют непальцы организовывать празднования (за редким исключением). Собралась толпа народа. Улочки узенькие, вся эта масса людей движется по течению, даже если захочешь остановиться, не сможешь. По сторонам ещё то тут то там непальские матроны в национальных нарядах пекут-жарят. Однако, не то что поесть, просто их сфотографировать нет никакой возможности. Как показатель народных промыслов понаставили ещё горшков прям посередине улицы, на домах развесили корзинки и какие-то кастрюли. Чтобы завлечь туристов этого маловато будет (их там и не было,всего пара белых лиц промелькнула в толпе). Ни музыки, никакого представления, вообще ничего. Вот собрался народ и думает, чем бы заняться.
Всё же удалось сделать пару снимков.
Мой любимый - в начале поста. Очень красивая девушка на мой взгляд. В национальном костюме. Вот этот парень тоже в нац костюме. Очень жизнерадостный. Покорил меня своим цветком за ухом.


Эта пожилая женщина...даже не уверена как правильно сказать - пряла пряжу? Ну что то в этом роде. Другая рядом на станке ткала шаль.


Эти солдатики, приглашённые наверняка с какой-то охранительно-защищающей целью, мирно любовались открывающимся отсюда замечательным видом на Катманду.


Вот такие несколько персонажей долины Катманду :)

4 комментария:

  1. отличные фотографии
    вы молодец
    столько всего интересного публикуете

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка красоты неземной.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей - спасибо!

    Ксю - вот и на меня она произвела впечатление :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails