04.11.2010

Перламутр - мать жемчуга



Купила себе в Таиланде такое вот серебряное колечко со вставками из перламутра. Простенькое, но меня привлёк дизайн, показался интересным. К тому же с перламутром у меня ещё ничего не было.
Перламутр добывают из раковин некоторых моллюсков, он облегает ее изнутри более или менее толстым слоем. Казалось бы, раковина очень хрупка, ногой её раздавишь. А вот с перламутром дело обстоит совсем иначе, это очень крепкий материал. Можно проехаться по нему на грузовике и с ним ничего не станет.

Фактически, перламутр имеет тот же состав, что и жемчуг, однако издавна он ценился меньше, хотя широко применялся в изготовлении украшений, декорирования мебели, различных предметов.



Считается, что ношение перламутра принесёт ясность и чистоту в вашу жизнь, а амулет из перламутра продлит жизнь его хозяину. Так как перламутр ещё называют "матерью жемчуга" (хотя по-русски было бы правильнее сказать "отец"), то он помогает матерям - сохраняет мир и спокойствие в семье, оберегает дом от злых духов, способствует плодовитости. А вот если носить серьги из перламутра, то у вас улучшится слух.
В древние времена алхимики полагали, что порошок из перламутра способен излечить практическн все болезни и пичкали им всех больных, обратившихся к ним за помощью. Также из перламутра изготовляли косметические крема, которые предназначались для отбеливания кожи, удаления веснушек и пигментных пятен.



Мне же перламутр понравился своим каким-то лунным сиянием. И на мой взгляд, очень хорошо он смотрится в сочетании с серебром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails