25.06.2010

Путешествие в Индию. Джайпур


Утром валялась какое-то время, когда посмотрела на часы, было 6:40. Позавтракали шведским столом, пофотографировались в окрестностях гостиницы и в машину. Верблюды прямо на дороге. Похоже они используются здесь вместо лошадей.
Посетили дворец Hawa Mahal(Дворец ветров). Построен 200 лет назад...из гипса? Или гид что-то напутал, или мой английский хромает...как-то не могу представить дворец из гипса. Hawa от ветер, здесь 365 окон и окошек, которые создавали сквозняк. Ещё там специальная площадка для танцев. Жёны правителя сидели сверху и наблюдали за танцами внизу.



Затем посетили ещё один маленький храм, White Marble. Современной постройки,ничего особенного.





Потом «гид» отвёз нас в магазин (хотя его никто не просил). Там мы прикупили много разных вещей, полезных и не очень, как например папье-маше верблюда (причём продавец пытался меня уверить, что он сделан из натуральной верблюжьей кожи). Вообще эти товарищи достают, ни на что нельзя просто взглянуть, налетают, как коршуны. Выбрались мы оттуда и поехали смотреть City Palace (Городской дворец). Такой дворец Сингхов, там была выставка оружия и одежд Сингхов. А также магазин сувениров и картин, да мы уже отоварились.



Потом мы отправились в Агру. Вообще-то сначала это должен был быть некий город Бхаратпур, но по приезде туда оказалось, что там нечего смотреть.
По дороге часто встречались верблюды, запряжённые в повозки, и просто небольшие стада, а также свободно разгуливающие кабаны...домашние или полудикие – непонятно. Поросята полосатые, а взрослые – чёрные. Ну, макаки вдоль дороги тоже попадались.
Остановились в каком-то резорте поесть. Еда оказалась бее-ее. Курица полусырая, гигантская порция риса, а затем ещё и перепутали заказ и принесли не менее гигантскую порцию чего-то типа плова с курицей. Ну и как прикажете есть рис с пловом? Короче, дурдом. И они ещё уговаривали нас остаться на ночь, а утром некое интересное путешествие по джунглям на рикше (?!). Я и так не собиралась оставаться (видала я достаточно джунглей в Непале, причём не с рикши, а со слона), а после такой отвратительной кормёжки...Он ещё врал, что дорога очень плохая, лучше подождать до утра. Ну конечно, дорога оказалась хорошей. Вот жулики!
По приезде в Агру повстречали ещё пару жуликов, которые ну совсем достали – преследовали в прямом смысле на мотоцикле с предложением их отеля. Да я в их отель ни за какие коврижки...чтобы они меня там грабанули?
Наконец нашли приличный отель, я смогла выспаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails