23.06.2010

Непальские пельмени момо



Если вы предложите непальцу быстренько перекусить, не сомневайтесь в его выборе – это будут момо, непальские пельмени, одно из быстрых, вкусных и доступных блюд. В основном их здесь готовят на пару, но есть и варианты – жареные или стиля котхей , это приготовленные на пару, а затем обжаренные. Любое кафе предложит вам по крайней мере несколько видов момо. Вы можете попробовать тибетские момо с начинкой из свинины или курятины, подаваемые с острым соусом. А можно и без соуса, но сама начинка будет настолько острой, что вам покажется, что вы можете изрыгать огонь. Готовят момо и с начинкой из мяса буйвола или яка, а также рыбы. Для вегетарианцев также большой выбор момо – с картошкой, с сыром, с грибами или даже со шпинатом. В ресторанах покруче можно сразу заказать большую тарелку пельменей, где каждый момо будет с разной начинкой. Народ победнее может перекусить прямо на улице – передвижные «пельменные» располагаются вдоль основных улиц Катманду и пользуются популярностью. Здесь их готовят на пару и подают на банановых листьях.
Если кто окажется в Непале или пойдёт в непальский ресторан, обязательно попробуйте момо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails