18.06.2010

В бананово-лимонном Сингапуре


Люблю путешествовать. Побывала во многих азиатских странах, все они интересны и оригинальны. Но вот мой любимец – это Сингапур. Город-мечта. Как для Остапа Бендера Рио-де-Жанейро, так для меня Сингапур. Была там несколько раз. Такой маленький, чистенький, аккуратненький город, где практически всегда солнечно, растут пальмы и вокруг плещется море. Магазинов – не сосчитать, и больших, солидных, дорогущих, и маленьких, дешёвых.
Моя любимая достопримечательность в Сингапуре – это зоопарк. До чего там красиво! Всё сделано, как натуральные джунгли, выглядит так естественно. Забываешь, что ты в зоопарке. Идешь себе по узенькой дорожке, кругом деревья, заросли кустарника, и то тут, то там видишь животных.


Белые тигры – они плавали в небольшом водоёме, такие симпатяги, любопытные, как кошки: плывут туда, где видят людей, но там глубоко и выпрыгнуть они не могут.
Обезьяны – большая компания, очень много их. Интересно наблюдать за их поведением, но вот задницы у них пренеприятные: большие, как седло, и красные. А у некоторых так ещё и наворочено, не поймёшь что.
В отдельном павильоне – бабочки, большие, маленькие, средние. Порхают, садятся вам на одежду.



Ещё там есть львы, слоны, верблюды, жирафы, медведи...сурки всякие. Одни такие забавные: бегают кучкой. Когда видят людей, бегут к тому месту и начинают верещать, смотря на вас. Еду наверно просят.
Есть там и носороги, кабаны, горные козлы, шакалы. Не помню даже всех. Очень много животных и почти всех вы видите как бы в естественных условиях.
Во всех местах Сингапура установлены кондиционеры, поэтому жары так не ощущаешь. Но вот напитки подают, мало того, что из холодильника, значит, уже холодные, так ещё туда и горсть льда кладут.Иногда льда больше, чем напитка. Пить просто невозможно, зубы ломит. Как сингапурцы это пьют и остаются при зубах – ума не приложу. Можно заказать и без льда, дороже стоит.



Кроме множества магазинов здесь ещё и множество кафешек, ресторанов и ресторанчиков, закусочных, в общем, мест, где можно покушать. И когда бы туда ни зашёл, там всегда полно народу. Создаётся впечатление, что сингапурцы постоянно едят. Некоторые такие заведения работают 24 часа. Кухню можно найти любую: индийскую, китайскую, арабскую, тайскую, мексиканскую, русскую, американскую, австралийскую. Очень хорошее место для романтического ужина – Каки (на русском название, правда, не очень романтично звучит). Там очень красиво и большой выбор ресторанов и кафе.


Ещё есть в Сингапуре птичий парк. Хорошо там тоже прогуляться, но после зоопарка, конечно же, не то. Там ведь птицы, а они улететь могут. Поэтому большинство из них привязаны или в клетках находятся. Так что иногда и не разглядеть их там. На воле только фламинго, лебеди, пеликаны и утки какие-то.
Попугаев великое множество, различных расцветок и размеров, некоторые имеют на себе все цвета радуги в буквальном смысле. Недаром говорят, разоделся, как попугай.



Что не советую посещать, так это « Вулканическое шоу» на Сентосе (может они его уже и убрали). Деньги на ветер, и немалые – 40 баксов. Павильон оформлен пластиковыми динозаврами. Затем вы в лифте «спускаетесь к центру Земли», о чём вам приглушенным и как бы таинственным голосом сообщает гид. И потом добавляет «может быть, вы никогда уже не вернётесь оттуда». Умора...Единственно, кто может испугаться, так это совсем маленькие дети.
Шоу состоит из показа фильма об истории возникновения Земли, и «извержения» вулкана, которое состоит в шумовых эффектах. Халтура, короче...Рассчитано на школьников младших классов.


Есть в Сингапуре китайский, арабский и индийский районы. Вот весь Сингапур – чистенький, все соблюдают правила дорожного движения. Как только заходишь в индийский квартал – мусор на дороге, толчея, на светофор никто не обращает никакого внимания, ходят, как хотят. Вобщем, «маленькая Индия» реально...
Можно ещё пойти в японский сад, покататься на лодке по заливу, посетить пляжи, остров Сентоса, где есть гигантский аквариум, кино и театр, музеи, поужинать в башне Раффла, не помню на каком этаже, но очень высоко, оттуда открывается вид на весь Сингапур. Вобщем, полно здесь мест, где можно провести время. И оно летит незаметно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails