02.09.2013

Гей-парад в Катманду


Как я уже упомянула в предыдущем посте, в день празднования Гай Джатра происходит ещё одно событие - гей-парад. Впервые он был организован в 2001 году и почти все участники были в масках из-за боязни быть узнанными и подвергнуться преследованиям со стороны гомофобов. И не случайно для парада был выбран день Гай Джатры: во время праздника традиционно принято наряжаться в разные костюмы и даже обычные мужчины  ради смеха часто в этот день отправляются на улицу в женском обличье.
За прошедшие годы ситуация несколько изменилась и многие непальцы поддерживают право сексуальных меньшинств жить своей жизнью и относятся к ним с пониманием. Поэтому парад превратился в этакий карнавал с шутками, музыкой и танцами, где участники могут позволить себе одеваться в любые костюмы - от традиционных до экстравагантных - и не закрывать лица масками.









Я впервые наблюдала гей-парад и не заметила никакой пропаганды гомосексуализма или навязывания своих взглядов. Не знаю, как там в других странах, но здесь всё было мило, весело и дружелюбно и очень напоминало карнавал.









2 комментария:

  1. Ну да, карнавал в Рио де Жанейро:-)
    Шикарные фото. буйство красок и образов:-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails