24.01.2013

Рутиловый кварц - натуральный антидепрессант


Был у меня чудесный браслетик с камнем бирюзы. Но в один не самый удачный день камень незаметно для меня выпал и потерялся. И какое-то время браслет валялся у меня без дела. Перед Новым годом наводила я порядки и попался он мне на глаза. И решила я наконец его реставрировать. Но так как у меня уже есть другой браслет с бирюзой, решила я использовать какой-нибудь другой недорогой камень. И выбор пал на рутиловый кварц. Раньше я и не знала, что такой есть. Внутри этого камня имеются ните-подобные включения, которые делают его более интересным. Благодаря этим включениям, которые называются рутилы, вид этого кварца получил несколько поэтических названий - "волосы Венеры", "стрелы Амура", "борода Магомета". Рутилы могут быть разного цвета - красными, жёлтыми или, как в моём камне, чёрными. Чем уникальнее и интереснее образуемый рутилами узор внутри камня, тем он дороже.
Как и всем природным камням, рутиловому кварцу также приписываются определённые магические свойства. И очень полезные, надо сказать. Он помогает избавиться от страхов, фобий и беспокойства; отгоняет тоску, грусть и негативные мысли, улучшает настроение. Вобщем, действует как антидепрессант.
Несколько впечатляющих украшений с рутиловым кварцем, найденных в сети

Изумительные серьги от дизайнера Фредерика Сейджа 

серьги lfrankjewelry


какой замечательный дизайн образуют рутилы в этом кольце delynjewelry



Читайте также в блоге Много грешите? Носите бирюзу


3 комментария:

  1. Оля, серьги на первом фото и кольцо на предпоследнем - просто невероятно красивые! Даже и не знала о таком камне. У нас в городе несколько раз в году бывают выставки-продажи "Мир самоцветов", но такого необычного камня никогда не видела. Надо будет спросить на следующей выставке.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Люблю минералы, а о таком не знала. Природа - такая мастерица :)

    ОтветитьУдалить
  3. Камни действительно очень интересны, и безусловно красивы....

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails