17.10.2012

Поездка в Портсмут: синее море, собачья булочная и "Тюдоры"

Восхищаюсь блоггерами, кто, куда-то съездив или посетив интересное место, сразу же размещают заметки о своей поездке, месте и впечатлениях. У меня так не получается: о чём-то напишу сразу, что-то оставлю на "попозже", по причине лени, нехватки времени или желания написать о чём-то другом в данный момент. В итоге это "попозже" так и зависает. Поэтому полно у меня "хвостов", с которыми я решила постараться и всё-таки покончить. Один из "хвостов" - поездка в британские города Портсмут и Бат.
Портсмут - небольшой портовый городок с населением около 200 тысяч, всего в полутора часах езды от Лондона. Туда мы поехали всего на денёк и главным образом, чтобы насладиться морским пейзажем и морским воздухом, ничего помимо этого особо не планируя. Но в итоге прогулялись немного и по городу тоже, получив от прогулки не меньше удовольствия, чем от любования морскими волнами и корабликами.



Город насчитывает не одну сотню лет и четыре раза практически возрождался из пепла после пожаров во время войны с фрунцузами. Ещё в этом городе родился Чарльз Диккенс, а Артур Конан-Дойль написал свой первый рассказ о Шерлоке Холмсе.
Визитная карточка Портсмута - башня Спиннакер. Построена она совсем недавно, но уже завоевала популярность и благодаря красивой конструкции в виде паруса, и благодаря открывающемуся с её 170-тиметровой высоты замечательному виду на окрестности.




Многие достопримечательности Портсмута связаны с морем: есть здесь музей морского флота и мореходства, музей-подводная лодка, есть и несколько исторических кораблей - первый британский обшитый железом корабль "Воин"; корабль "Победа", на котором адмирал Нельсон одержал победу в Трафальгарской битве; а также поднятый со дна военный корабль Тюдоров. Желающие (и купившие билет) могут подняться на борт кораблей и досконально их осмотреть.



Даже скульптуры в Портсмуте с морским уклоном

У нас однако было не так много времени, поэтому вместо осмотра кораблей мы, любители исторического костюма, решили воспользоваться возможностью и посмотреть на костюмы из сериала "Тюдоры", которые как раз были выставлены в музее "Мари Роуз". Хотя с моей точки зрения костюмы в этом фильме исторически не совсем точные, но всё же роскошные и хотелось на них взглянуть вживую. Надо сказать, что в реальности некоторые из них смотрятся не так шикарно и роскошно: оказывается, ткани для них использовались особые, которые начинают "играть" лишь при съёмочном освещении, а при обычном свете они выглядят несколько блёкло. Тем не менее, было интересно сблизи рассмотреть творения, выигравшие премию "Эмми".




Вдоль набережной полно ресторанчиков, предлагающих блюда из морепродуктов. Вкусно необыкновенно. А любители выпечки могут заглянуть в одно из многочисленных кафешек, где большой выбор всяких булочек, круассанов и пирожных.


А вот эта булочная...для собак! Собак у нас нет, зашли исключительно из любопытства, потому что булочную для собак я видела впервые и было интересно, что же там выпекают. В ассортименте: банановые косточки с арахисовым маслом, медовые косточки и круассаны, плетёнки с яблоком и корицей, пончики с чесноком и травами, печеньица с мятой и петрушкой. Даже на мой вкус всё выглядело очень аппетитно. Не знала, правда, что собаки такое тоже любят.

Вобщем, поездка удалась. К тому же повезло с погодой и мы сполна насладились тем, за чем собственно и ехали - прогулкой по набережной и яркой синевой моря.


Читайте также Прогулка по Оксфорду
Хэмптон-Корт - любимый дворец Генриха VIII
Поездка в Бангладеш

2 комментария:

Related Posts with Thumbnails