15.11.2011

Что носят на Шри Ланке

Приезжая в другую страну, всегда интересно посмотреть, как народ одевается. И если в Европе разница не так и велика (хотя тоже имеется), то азиатские страны - это всегда нечто новое: своя этническая одежда, мешанина из западного и восточного стилей, другие цветовые предпочтения. На Шри Ланке практически все молодые девушки и многие женщины носят юбки, в основном длинные и широкие, с майками или блузками обязательно поверх юбки, а не вовнутрь.

Замужние дамы носят сари по-индийски, но их немного. Большинство предпочитает ланкийский, или точнее, кандийский, вариант ношения сари, называемый осария. Он отличается от сари небольшой рюшечкой на талии, покороче или подлиннее - дело вкуса. Выглядит очень симпатично и женственно. Блузки под осарию обязательно имеют рукавчики "фонариком". А вот в брюках практически никого и не видела.


Женщины мусульманки, как и многие мусульманки во всём мире, носят длинные чёрные балахоны, скрывающие всё тело, и покрывают голову.

Мужчины Шри Ланки наравне с европейскими брюками носят и традиционный ланкийский саронг. Расцветки, надо сказать, весёленькие и не совсем мужские с нашей точки зрения. В пару с саронгом носят майку или даже обыкновенную рубашку, поверх или заправленную вовнутрь и даже иногда с поясом. Саронг мужчины носят длинным, а если жарко или мешает, то как-то там его заворачивает и вот вам уже "мини-юбка".




7 комментариев:

  1. Как интересно!!!! Спасибо.
    Вы всегда такие необычные посты пишете.

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием бы надела первый костюм. Не здесь, конечно, а в Азии где-нибудь. Хотя здесь-то и можно носить всё, что заблагорассудится....Спасибо, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень женственно.Я бы так оделась:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Lady Listopad - всегда приятно, когда читателям нравится :) Спасибо

    Минна - а вот дети "по-детски" одеты - у девочек платьица-юбочки-маечки, мальчишки в шортах, штанишках, рубашечках. Ничего необычного. Думаю, их во что-нибудь национальное только на праздники облачают :)

    Таня, Ира - мне тоже понравилась эта осария. И мужу моему. Он даже хотел купить мне, но чтобы красиво это надеть, практика нужна. Я и сари-то до сих пор идеально не могу задрапировать, хотя сколько раз приходилось это делать. Так что отказалась я от осарии :)

    ОтветитьУдалить
  5. А вот интересно удобно ли ходить в сари в повседневной жизни?

    ОтветитьУдалить
  6. Ходить-то в сари довольно удобно, но вот, пардон, в туалет...лично мне очень неудобно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails