23.10.2011

Страна диких обезьян

Будучи в Шри Ланке, мне на ум постоянно приходили слова из известной комедии: "Превосходная страна! Там в лесах столько диких обезьян!". Сказано было о Бразилии, но в такой же степени можно отнести и к Шри Ланке - и то, что страна превосходная, и то что диких обезьян много. Причём не только в лесах: их можно было увидеть и у буддистских монастырей, и у храмов, и в парках, и просто на улице. Поэтому нас предупредили - "собираетесь что-то кушать - смотрите, чтобы обезьян поблизости не было..." А то они как прыгнут...

 

Некоторые обезьяны охотно позировали, делая вид, что вообще не замечают фотоаппарата. Другие же были застенчивыми и отворачивались. У некоторых обезьян были забавные чёлки, как будто кто им специально подстриг по-модному.

 

 

 

 



Надо сказать, что собак в Шри Ланке ну разве что чуть меньше, чем обезьян. Непонятно, то ли они все уличные, то ли они чьи-то, но в домах им нельзя жить. Видела сценку ссоры обезьян и собак. Похоже, ни одни, ни другие друг друга не боятся - такой гвалт устроили. Никогда прежде вживую не слышала, как обезьяны ругаются. Впечатляет :)

 

 

А вот кошек всего несколько было замечено, да и те обитали при гостиницах. Не удивляюсь - при таком количестве собак на улицах...

Кого ещё видела в большом количестве, так это летучих мышей. Прямо днём, прямо в городе. Увидела я чёрную летящую тучу и подумала : "ого, сколько ворон". Потом подлетают поближе, смотрю, а это и не вороны вовсе, а летучие мыши.

 

Ещё видела несколько то ли варанов, то ли игуан. Один такой большой был, под метр. Спокойненько переходил тропинку в джунглях, по которой мы шли. Но как только я включила камеру, чтобы его заснять, этот красавец на всей скорости сиганул в кусты.
На пляже было полно крабов, всяких цветов и размеров. Вот прям бери, лови и обед готов. Только шустрые они больно, попробуй поймай.

 

 

Ещё довелось увидеть четырёх пятнистых оленей. Семья, наверное, была. Первый как выскочит на дорогу, водитель затормозил, ждём. За первым ещё три дорогу перебегало. Но опять же, сфотографировать не было возможности, слишком быстро всё произошло...
Вот сколько всякой живности я видела на Шри Ланке, и это не заезжая ни в какой национальный парк.

9 комментариев:

  1. Здорово! Очень интересно... Открываю для себя много нового и интересного благодаря Вам)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, какие челки моднявые у обезьян) очень понравились фото с собаками)

    ОтветитьУдалить
  3. Тесно , наверное в мире становиться. Животные все ближе к людям привыкают. У нас тут в моем городке зайцев и белок много. Летом лису рано утром видел - мусорки обходит. Косули иногда заходят. На веранде моего дома 3 выводка птиц за лето было.

    ОтветитьУдалить
  4. До чего хороши:-) Чувствуют себя хозяевами:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно интересно! Даже не верится, что можно такое увидеть воочию. Правла от деревца с летучими мышками у меня мог бы случиться приступ )))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо. Я рада, что вам нравится.

    Ксения - да вот и я заметила эти их чёлки модные:)

    Борис - Я лисиц в Лондоне видела даже, тоже по утрам шастают возле домов.

    Ира - ну да, собак не боятся, людей не боятся, хозяева :)


    Нила - ещё в одном месте шли, типа туннель, так эти мыши с потолка срывались и как понесутся на нас, чуть не в лицо. Без моих периодических вскриков не обошлось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Обезьянка с челкой хороша! Интересно, куда другая обезьянка приготовила букет цветов?

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь, наверно на продажу :))

    ОтветитьУдалить
  9. Так обезьяны, скоро совсем, захватят Индию:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails