08.09.2011

Детские перлы

Мой племянник Ян ещё не выдаёт своих перлов, только начинает говорить. Хотя кое-что и он уже успел выдать: зовя бабушку поливать её балконный "огород" (что он очень любит), кричит "плять! плять!", так что непосвящённый человек может  подумать что другое :)
Так что пока использую перлы своих дочек, из того, что помню.
По телевизору показывали бразильский сериал. И вот один герой африканского происхождения признаётся другому, что он голубой. Дочка подходит поближе к экрану, всматривается внимательно какое-то время, а потом спрашивает меня: “Мам, почему он говорит, что голубой? Он же коричневый!”

Другой раз мой отец, их дедушка, собирался уезжать в деревню в отпуск. И вот у порога Сима выдаёт ему “Скатертью дорога!” Она тогда думала это выражение имеет положительный оттенок. Мой отец учил их, скажем так, несколько легкомысленным стишкам. Например, Утром рано на вокзале безголового нашли, Пока голову искали, ноги встали и ушли. Или А на груди его могучей Одна медаль висела кучей Ну, всё в таком роде. И вот когда дети пошли в школу и им задали выучить какой-нибудь стишок, они мне предложили “Мам, давай мы дедушкины стишки расскажем”.

Ну и ещё один случай. Я им прочитала один рассказ, где беззубые дети вместо “шишки” говорили “сыски” или “фыфки”. Им это было очень смешно. И вот приехала нас навестить моя бабушка, их прабабушка. Надо сказать, что из зубов у неё оставалось всего пару штук. И вот они её просят “Баба Надя, скажи шишки”. Ну та и говорит “шишки”. Никакие не “сыски” и не “фыфки”. Они были так разочарованы. Хотели правнучки посмеяться над бабушкой. Первый опыт не верить всему, что в книжках пишут.
А вот так меня рассмешил маленький сын друзей, ему тогда лет 5 было. Раннее утро, иду на кухню делать себе кофе. Малыш тоже присоединяется, просит сделать ему чаю (потому что кофе нельзя). Делаю. Как у взрослого, спрашиваю его "тебе сколько ложек сахару?". С невозмутимым видом, не задумавшись ни на секунду, отвечает "восемнадцать".

1 комментарий:

  1. Мы, показывая на машину спрашивали соседского малыша:"Максимка это фура?". Он громко выдавал "НЕ Х*Я!". Буква "Ф" ему тогда не давалась:))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails