07.04.2011

Лондонцы


Когда я впервые приехала в Лондон, то первое, что меня удивило - это разнообразие лиц. Хотя я конечно знала, что это космо-город, что здесь проживают люди различной национальности, но вот реальность всё-равно оказалась в какой-то степени неожиданной. Тут тебе и арабы, и африканцы, и индусы, и китайцы, не говоря уже о славянах и представителях Европы. Многие не изменяют традиционной одежде своей родины и поэтому хотя лондонцы-британцы отличаются предпочтением пастельных тонов в одежде, улицы пестрят красками, особенно впечатляют индианки в ярких сари и африканки в длинных до пят платьях-туниках с огромными тюрбанами на голове.
Очень интересно просто бродить по улицам Лондона, наблюдая за людьми - кто чем занят, кто во что одет. Вот несколько снимков из моей прошлогодней поездки.
Верхнее фото - этот музыкант развлекал прохожих на одном из мостов. Наигрывал латиноамериканские мелодии и подтанцовывал. Мне понравился также его костюмчик.


Этот молодой человек бродил по берегу реки. Не знаю, что он конкретно делал - клад что-ли искал?


Эта типа гильотина установлена была возле входа в известный развлекательный комплекс Данжон. Вокруг было полно колоритных личностей - "палачей", "вампиров", "маньяков". Желающие могли попробовать просунуть голову в отверстие для головы этой гильотины и представить себя на месте приговорённого к казни.


Мой любимый персонаж - человек-невидимка. Очень похоже выглядело, вокруг толпилось много зевак.


А это любимый персонаж моей подруги - "настоящий шотландец". К тому же рыжий. Замечен был на Трафальгарской площади, где развлекал многочисленных молоденьких поклонниц игрой на волынке.


Красный сюртук и меховая шапка этих стражников наверно известны всем. Своеобразный символ Лондона. А вот недавно прочла на блоге Англомания такую забавную информацию. В 1980 году в качестве первоапрельской шутки в журнале Soldier был размещен специальный репортаж о том, что мех на медвежьих шапках, которые носит стража Букингемского дворца, продолжает расти несмотря на то, что уже давно был отделен от животного. Поэтому время от времени его приходится подстригать. Как утверждалось в статье, британские ученые собираются использовать это удивительное свойство медвежьей шерсти при создании средств от облысения. Самое смешное, что лондонская газета Daily Express приняла историю за "чистую монету" и разместила у себя статью о невероятных свойствах медвежьего меха на шапках букингемских караульных.


Этот страж порядка с автоматом в руках - защитник стен и входов-выходов Букингемского дворца. Как оказалось, нельзя их вообще-то снимать, хорошо тогда, что он не заметил меня с моим фотоаппаратом.


Уличный художник. Сидел, рисовал для своего удовольствия Биг Бен.

4 комментария:

  1. Спасибо, Ольга, за короткую симпатичную прогулучку. Было очень приятно немного отдохнуть и узнать что-то новое о Лондоне.

    ОтветитьУдалить
  2. Понравился человек-невидимка, правда сначала не поняла, что это он. Решила, что кто-то оторвал манекену голову, ха-ха-ха..

    ОтветитьУдалить
  3. Летом тоже собираюсь, надеюсь увижу все это вживую.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, какие колоритные персонажи! Это Вы очень четко подметили, что столько разных типажей сосуществует в этом удивительном городе. Спасибо!
    У меня в Лондоне живет знакомый, он бывший москвич и часто приезжает сюда, к родителям. И каждый раз говорит о том, что в глаза бросается одно важное отличие: у нас в Москве люди в основном европейской внешности, да и одеваются более-мене похоже, а в Лондоне - целый калейдоскоп типажей, национальнослей, красок и культур.
    Конечно, мы это тоже замечаем, приезжая в Лондон, но прожив там долгое время, человек еще больше обращает внимание на такое отличие.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails