14.03.2011

Охотничий инстинкт кошек

Перефразировав известное выражение "сколько волка ни корми, всё в лес смотрит", похожее можно сказать и о кошках - сколько кошку ни корми, а поохотиться тянет. Существующее мнение, что животные охотятся, только когда голодны, тут не работает. Мои кошки не голодны и охотятся исключительно для удовлетворения своих инстинктов: убив добычу, они теряют к ней всякий интерес. Птичек, конечно, жалко, но не сажать же кошку на цепь, чтобы воспрепятствовать охоте.


Хотя вот из шести живущих у меня кошек кот Барс всё-таки иногда любит полакомиться самостоятельно словленной добычей, преимущественно птицами. В таких случаях вижу его кувыркающимся от счастья посреди кучи перьев: всё, что остаётся от бедной птички. А вот всяких там крыс, мышей и ящериц он всё-таки мне приносит.



P.S. Прочитала тут в ГЕО, что одна пара кошек и их отпрыски за 7 лет могут произвести на свет 420 тысяч котят. Однако!

3 комментария:

  1. Серьезный мужчина!
    Оля, и как такое количество кошек уживается в вашем доме?

    ОтветитьУдалить
  2. Коты с возрастом учатся, помню у нас молодой кот когда из тазика пытался карасей выловить, то и лапой поддевал и чуть ли не полностью туда нырял, но потом выпрыгивал и брезгливо отряхался, но так ничего поймать не мог, а вот взрослая кошка легко одним точным движением лапы вынимала карася.

    ОтветитьУдалить
  3. tattina - да вот приходится уживаться. Барс иногда хулиганит, и ещё одна кошка не любит Черри, иногда задирает её. Но в целом ничего так, дружно живут.

    Игорь - у нас в Беларуси в деревне кот был, тоже рыбу ловил очень ловко. А Барс, так он не то, что не умел - он ленив был ужасно. Ему - и охотиться?

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails