01.02.2011

Изображая бога


Во время одного из местных праздников у входа в храм сидел вот этот красочный товарищ. Изображал он Ханумана - героя древнеиндийского эпоса Рамаяна. Хануман - бог в обличье обезьяны, сын бога ветра Вайю и полубогини Анджаны, выданной замуж за обезьяну. Помимо легенды о спасении Хануманом Ситы, имеются предания и о множестве других деяний этого божества. Хануман, отличающийся почти сверхестественной физической силой, наделён также способностью менять свой облик; ко всему прочему у него необыкновенно длинный и сильный хвост.


Этот Хануман - один из любимых и почитаемых божеств в Индии. Поэтому не удивительно, что многие с готовностью подавали в ведёрко "Ханумана". Что интересно, праздник был посвящён Шиве, который ни с какой стороны как бы с Хануманом не связан.
Надо сказать, человек очень постарался с гримом - даже невозможно угадать, это женщина или мужчина. Единственное, что, на мой взгляд, не вписывается в образ Ханумана, так это розовые перчатки :) Надо было уж подобрать под цвет "бороды".

2 комментария:

  1. Наверное, ему было очень тяжело сидеть в таком наряде) но почетно) а перчатки да.. все такое старинное-традиционное, а перчатки как с местного китайского рынка) Ой,как же там у вас интересно-то)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails