22.12.2010

В ботаническом саду Годавари


Ботанический сад Годавари – приятное местечко, где можно прогуляться в тени деревьев, посидеть у протекающего по территории ручья, отдохнуть душой. К сожалению, не могу сказать, что здесь ещё и можно что-то узнать о растениях или цветах. Никаких брошюр или карт на входе не имеется, многие растения не имеют даже табличек с указанием названия, что вообще-то должно быть в любом ботаническом саду. Вот именно поэтому я теперь не знаю, что это за дерево с такими красивыми необычными цветами диаметром примерно 10 см


Территория сада довольная большая, и, как я узнала из путеводителя (который имеется у меня дома) здесь произрастает около 500 видов различных растений, включая 115 видов орхидей, 77 видов кактусов и 200 видов деревьев и кустарников.



Орхидеи

Говорят, ещё в парке водится 256 видов птиц, а в воздухе порхают 300 видов бабочек. К сожалению, может потому что зима всё-таки, из всего этого разнообразия мне на глаза попалась только эта оранжевая стрекоза.


Вообще, сад показался мне довольно неухоженным: полно мусора, пруд зарос тиной, многие оранжереи закрыты. Не знаю уж, то ли зима тому причиной, то ли недостаток финансирования, то ли плохое руководство.

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails