17.09.2010

Лондонский Камден Таун


Одно из интересных и необычных мест Лондона – Камден Таун. Когда-то Камден Таун был местом, куда охотно переселялись жить художники, актёры, писатели. Любили они это место из-за возможности дёшево снять жильё, ведь всем известно, что представители творческих профессий часто страдают из-за отсутствия денег. А дешевизна объяснялась тем, что в районе проживало большое количество ирландских эмигрантов, которые славились любовью к выпивке и пьяным потасовкам, что отпугивало потенциальных добропорядочных квартиросъёмщиков.
Сейчас же Камден Таун привлекает в первую очередь расположенным здесь самым известным блошиным рынком страны.


В выходные сюда стекаются до 100 000 человек - покупателей, туристов и просто зевак. Здесь есть что купить и на кого посмотреть. Сюда приезжают любители готики, фетишизма, панка, хиппи и многих других стилей. Разношерстные представители всех этих направлений добавляют колорита – настоящие панки 80-х с немыслимыми ирокезами всемозможных цветов на голове и ярким макияжем; унылые готы, увешанные массивными серебряными украшениями, с чёрными тенями на глазах и чёрной помадой на губах и одетые опять же во всё чёрное; девушки в кричащих вызывающих нарядах; бритоголовые металлисты в армейских сапогах и кожанках с заклёпками.



Неисчислимые лотки, навесы и магазинчики предлагают на выбор всякую всячину на любой вкус – винтажную одежду и бельё, украшения, книги, музыкальные диски, мебель, брик-а-брак. Каждый магазин вдоль улицы пытается отличиться не только ассортиментом товаров, но и вывеской.






Полно здесь и всевозможных кафе, баров, пабов и ресторанов, где можно вполне недорого перекусить и отведать ирландского эля или немецкого пива.



Если во время вашего пребывания в Лондоне вам захочется приобрести нечто необычное – скажем жёлтые ботинки в красный горошек или сумочку с вышитыми на ней черепами, сделать очередной пирсинг или красочную татуировку – всё это вы можете сделать в Камден Тауне.

1 комментарий:

  1. Да, удивительное место!
    Люблю "пошататься" по таким районам, это всегда интересно. Просто чтобы посмотреть на публику и на диковинные вещи, даже если не собираюсь их покупать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails