25.06.2010

Путешествие в Индию. Первые впечатления.



Живя в непосредственной близости от Индии (в Непале), всё никак не могла выбраться туда съездить. И вот наконец, мечта сбылась. Хотя, как часто бывает, в реальности Индия несколько отличалась от того, что я представляла.
Дорога в Дели из аэропорта заняла довольно много времени. Местность отличается от Непала. Вдоль дороги почти всё время деревья типа какие растут в саваннах. Приехали в центр старого города. Ощущение – я еду по увеличенному New Road в Катманду – много машин, людей, теснота и полно магазинов. Магазины получше непальских – более просторные и красивые. Очень много продают украшений. Потом занимались оформлением бумажек для Сингапура, туда-сюда, заняло довольно много времени.
В 3:30 закончили и поехали домой к человеку, который помогал нам здесь, знакомый из Непала. У него пообедали, вкусно, надо признаться. Очень вкусные лепёшки и райта. Был ещё панир, картошка и что-то вроде дала.

Затем наконец-то поехали в Джайпур. Целый час заняло только выехать из Дели. Новый город отличается от старой части – современные многоэтажки, здания предприятий. На выезде попали в пробку. Наверно, полчаса потратили в ней.



Потом дорога в Джайпур. Сначала было интересно смотреть в окно. Видели стадо животных, наверно, волы или буйволы, белого цвета с большими красивыми рогами. Потом стемнело и ничего видно не стало, и ужасно хотелось спать.
Где-то в 10 достигли Джайпура. Едем, едем – ничего особенного...много людей на улицах в такое время. Нашли гостиницу уже в пол-одиннадцатого. Разочаровала – в псевдо-индийском народном стиле, нет иностранцев, почти одни индийцы. Пробежались быстренько по территории – там типа парк развлечений –танцы, верблюд, слон и т.п. Воняло мочой. Ресторан отеля вызвал у меня некоторые сомнения в гигиеничности еды– как-то нечисто кругом, сидеть надо было на полу, есть из листовых тарелок и кругом какие-то индийцы в тюрбанах. Не хотелось мне там ужинать. Пошли в другое место. Поужинали роти и кофта, ничего так.



Спать был кошмар – дверь не запиралась нормально, пришлось поставить стул, но всё равно мне было неспокойно. Кондиционер работал как трактор и мешал спать. К тому же он не регулировался: без одеяла было холодно , а под одеялом жарко. От подушки заболела шея. Короче, не выспалась...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails